主页 > 国内新闻 > 云南新闻 >

霸气拖拉机“穿墙而过” 只因二档当倒档(图)

 霸气拖拉机“穿墙而过” 只因二档当倒档(图)

霸气拖拉机“穿墙而过”,只因用错倒档

云南网讯 拖拉机车头穿墙而过,车身却“穿墙未遂”,这不是特技表演,也不是美国大片,而是一起让人啼笑皆非的交通事故:从未有过驾驶经历的中年男子刘XX“以身试车”,错把二档当做倒档,结果拖拉机一头扎进墙中被卡住动弹不得。

“当时我就是好奇么!平时看寨子里的小伙伴开拖拉机还是威风的,我就想找哈开车的感觉,没想到把二档当做倒档,一哈就钻进墙了,这下么要赔好多钱了……”事后,刘XX一脸懊恼,后悔不迭。

6月22日上午11点左右,龙陵县龙江乡的刘某干完农活回家的路上,看到同村李某的拖拉机停在路边,更让人“惊喜”的是车钥匙正明晃晃的插在门上。话说,每一个男人都有一个“汽车梦”,刘XX从小就喜欢车,经常听村里的老司机讲关于车的故事,理论学习了不少却从未实践过。刘XX看四下无人,怀着激动而忐忑的心情,随手一拧,打开门像模像样的坐进了驾驶室。

“虽说我骑自行车也有十几年的驾龄了,但是看到拖拉机有好几个档也是蒙圈了,强装镇定的安慰自己开慢点儿、开慢点儿,随便开几米感受下没什么大不了的。突然眼前一个大坑,我想倒车,没想到,挂档时把二档当做了倒档,一紧张么又踩了一脚油门,只听‘砰——’的一声,车子一头就撞到了挡墙上,把我的心都快吓出来了……”

“对车子感兴趣是好事。但是不能蛮干,把自己的生命当做儿戏啊!想想你家里面的亲人……”民警随即对刘XX进行了安全教育,让其牢固树立安全意识。

民警依据相关法律法规对刘XX无证驾驶的行为进行处罚,认定此次事故中其负全责,并责令其尽快将撞坏的挡墙修补好。

“不敢了,以后再也不敢了。因为好奇,要害我损失上千‘大洋’,想想就心疼”。

记者 杨之辉 通讯员 徐源 陈其春 张春兰

  • 上一篇: 云南永善县开展庆祝建党95周年书画展活动
  • 下一篇:用a4纸包裹车牌 男子故意遮挡号牌被扣12分(图)
  • 云南热线始建于2013年,是云南地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解云南的主要窗口之一;本站以云南本地新闻为主,可以说是云南地区最全的本地新闻资讯网站了。