主页 > 社会新闻 > 互联网资讯 >

推特:永久封杀特朗普 即便他2024年再度当选总统

特朗普的“推特治国”已成历史,即便他再次当选总统,恐怕也难在推特上“指点江山”。

推特:永久封杀特朗普 即便他2024年再度当选总统

2月10日,推特首席财务官西格尔(Ned Segal)接受CNBC采访时称,推特对特朗普账号的封禁是永久性的,即使特朗普再次竞选并获胜,他也不会被允许重新注册推特。

西格尔解释,“我们的政策是这样的,当你从平台上被移除,你就被(永久)移除了,无论你是评论员、CFO还是前任或现任公职人员。请记住,我们的政策是为了确保人们不煽动暴力。如果有人这样做,我们必须将他们从服务器中移除,且不再被允许回来。”

自担任总统以来,特朗普推特几乎已经成为其官方消息发布渠道,他经常在推特上发表自己对其他政客、名人和时事的看法,并拥有超过8800万的粉丝关注。

今年1月初美国国会发生暴乱,推特、Youtube、脸书相继选择封禁特朗普的账号。一项研究显示,特朗普账号被封后的一周,社交媒体上有关选举舞弊的错误信息减少了73%。

目前,特朗普也因煽动国会暴乱而受到第二轮弹劾。在民主党人提交的诉讼简报中,他们将特朗普试图推翻选举结果的演讲,与国会大厦骚乱事件联系在一起,称其负有“明确无误的责任”。民主党人强调,特朗普的行为“过于恶劣”,应永久取消其再次就任公职的资格。

延伸阅读

特朗普被“封杀”后 多国猛然惊醒:这是有问题的

参考消息网1月11日报道(文/唐立辛)执掌白宫的日子已经屈指可数,美国总统特朗普却困兽犹斗,始终拒绝认输。近日发生的特朗普支持者“冲击国会山”事件,更让政权交接成为一场闹剧。

这场闹剧令自诩“民主灯塔”的美国颜面尽失,而特朗普也为此付出了代价——他的推特账号因涉嫌煽动暴力而被“封杀”。

美媒称,推特的决定令特朗普失去了他多年来用以和美国人民直接交流的强大工具。他利用推特宣布政策变化,挑战对手,侮辱敌人,称赞其盟友和他本人,并散布错误信息,煽动暴力,用大写字母谴责他的愤怒目标。

的确,过去四年间,当特朗普权势正盛时,他的个人推特是各国媒体和政府机构等关注的重点,以至于产生了“推特治国”的说法。那时恐怕没多少人能预料到,这位“推特总司令”会落得如此下场。

“推特没有言论自由。”特朗普在个人账号被封之后用美国总统官方账号说道,然而这些推文也迅速被删除。

不仅推特一家,美国各大科技巨头还对特朗普实施了“联合绞杀”,脸书、谷歌、苹果、优兔等都在极力降低特朗普的“存在感”。

欧盟就推特“封杀”特朗普账号发声:这是“有问题的”

就在美国多个社交媒体平台、科技巨头把“封杀特朗普”事业搞得如火如荼之际,欧盟政客“设身处地”地想了想,这事不对劲。

例如,德国总理默克尔就认为,推特永久关停特朗普账号的决定是“有问题的”。

“默克尔等欧盟领导人质疑推特‘封杀’特朗普” 报道截图

推特:永久封杀特朗普 即便他2024年再度当选总统

社交媒体截图

综合路透社、美国政治新闻网站“Politico”欧洲版1月11日报道,推特决定冻结特朗普账号后,默克尔等欧洲领导人纷纷开始强调监管社交媒体公司的必要性。德国总理发言人表示,默克尔对特朗普推特账号被冻结的方式持保留态度,并补充称,应该由立法者(而非私营企业)决定针对“言论自由”的必要限制。

周一,德国政府发言人斯特芬·塞伯特(Steffen Seibert)表示,“(默克尔)总理认为,一名总统的账号被永久冻结是有问题的。”

他称,“(‘言论自由’的)基本权利可以受干预,但要遵循法律规定,并在法律界定的框架内,而不是根据社交媒体平台管理层的决定。”

不过,塞伯特又补充说:“德国政府相信,社交网络运营商有高度责任……来确保政治对话不受仇恨、谎言和暴力煽动毒害。”

而路透社解读认为,这一表态已经反映出了德国等欧洲大部分国家对推特等社交媒体平台影响公共话语能力的担忧。

在特朗普执政的四年里,默克尔与他的关系一直很冷淡,这也使得她这次显然站在特朗普一边的做法更加引人注目。

除此以外,法国财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)也在谴责特朗普“谎言”的同时,表达了他对推特能够单方面决定将美国总统赶出平台的不同意见。

周一上午,他在电台节目上表态说:“让我震惊的是,竟然是推特(决定了)关闭他的账号。对数字世界的监管不能由数字寡头来完成。”

法国数字事务部门负责人塞德里克·奥(Cedric O)上周末也提出:“主要社交媒体公司仅根据平台‘条款和条件’来监管公共话语的做法……至少从‘民主’角度来看,这似乎有所欠缺。”

报道指出,推特对美国总统采取行动之时,欧盟正在借“数字服务法案”和“数字市场法案”推动扩大对数字平台的监管。

作为这些改革的关键支持者,欧盟专员布雷顿(Thierry Breton)在“Politico”发表评论文章表示,“一名公司CEO可以在没有任何制衡的情况下,突然关闭美国总统的传声筒,这实在令人不解。这不仅证实了这些平台的权力,也展示了社会数字空间组织方式的深层弱点。”

欧盟外交政策负责人博雷尔(Josep Borrell)则在一篇博客文章中写道,欧洲需要“能够在更好规范社交网络内容的同时,谨慎地尊重‘言论自由’。这方面的管理不可能主要根据私人主体制定的规则和程序来执行。”

欧洲议会最大跨国党团“欧洲人民党”主席韦伯(Manfred Weber)对此表示赞同称,“欧盟一定不能任由脸书和推特来决定其平台(内容)可接受范围。”

“我们不能留着让美国大型科技公司来决定,我们该讨论或不该讨论什么,以及在‘民主’交流中可以或不可以说什么。我们需要更严格的监管手段。”

当地时间1月8日晚,推特公司以“推文存在煽动暴力风险”为由,将特朗普的个人账号(@realdonaldtrump)永久封禁。随后,特朗普“换马甲”发推回应,却又再遭推特“无情追杀”。

不仅如此,当天大量与美国右翼阴谋论组织有关的账号也遭到推特封禁,这让许多特朗普的支持者选择另觅他处。

新世界首富马斯克:科技公司成了言论自由的“裁决者”

特斯拉首席执行官、新任世界首富埃隆·马斯克发推暗讽称,美国西海岸的科技公司们已经成为言论自由“事实上的裁决者”了。

此前,马斯克也曾多次抨击亚马逊与脸书的言论审查制度,并表示这是一种“垄断”,是“错误的”。

推特:永久封杀特朗普 即便他2024年再度当选总统

特斯拉首席执行官、新任世界首富埃隆·马斯克

当地时间1月11日,讽刺新闻网站The Babylon Bee发布题为《邪恶的法西斯统治者遭受审查,并被投票下台》一文,调侃美国各大科技公司联合压制特朗普一事。

文中写道,“苹果、推特和脸书在协同努力反对特朗普及其所有支持者的过程中,因其对权力的全面攫取和对自由的前所未有的压制而受到赞扬。”

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:美国务院官网将特朗普任期结束时间改为1月11日 部分细节曝光
  • 下一篇:加拿大高官谴责脸书“极不负责” 将效仿澳大利亚管制科技巨头
  • 云南热线始建于2013年,是云南地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解云南的主要窗口之一;本站以云南本地新闻为主,可以说是云南地区最全的本地新闻资讯网站了。