主页 > 娱乐新闻 > 戏剧演出 > 演艺新闻 >

海派文化名家“云端”陪你过年

“海派文化名家伴你过大年”邀请文化名家齐聚“云端”。

“海派文化名家伴你过大年”邀请文化名家齐聚“云端”。

“鹮仙”朱洁静领衔的上海歌舞团舞蹈《朱鹮》惊艳了央视春晚舞台。然而,她是如何走上舞蹈之路的?昨天下午播出的“海派文化名家伴你过大年”第一谈活动中,朱洁静这样与“云端”的观众们分享:“我的第一条裙子是妈妈送的新年礼物,当时我非常喜欢,就开始琢磨小女孩怎样才能每天穿裙子,我想到了跳舞,就这样才踏上了舞蹈之路。”

“海派文化名家伴你过大年”是由长宁区文化旅游局策划的海派新生活跨界对谈,从正月初一起连续5天在“文化云”、“上海长宁”App、哔哩哔哩等平台播出,邀请文化名家齐聚“云端”,分享上海年俗、趣味节庆记忆。

昨天播出的第一谈主题为“今天我们怎么过节”。朱洁静与非遗传承人吴清、华东师范大学民俗学教授田兆元、昆曲艺术家沈昳丽、媒体人沈嘉禄等在长宁民俗文化中心民俗老街参加了一场热闹的新春对谈。

在接下来的“漫步武夷路·回味上海年”“戏里春秋·舞台上的大年”“新年回响·时代的朗读者”“谈艺论画·海派新年”等专题中,陈甦萍、李军、曹雷、刘家祯、梁波罗、黄阿忠等文化名家将来到百年武夷路历史文化街区、古北市民中心、上生·新所、刘海粟美术馆等地标,献上手风琴即兴演奏、“云端”导赏海派艺术创作等。

主办方表示,“海派文化名家伴你过大年”以文化名家跨界对谈的优质内容呈现弘扬与赞赏匠人匠心,唤起海派新年美好回忆,同时探讨在现代生活中如何留住传统并使其焕发新生,为年轻人提供新海派生活方式指南,增强“就地过年”的文化归属感。

  • 上一篇:线上线下“不断电”供给 新春舞台大餐 天天文化滋养
  • 下一篇:吕嘉执棒“新春祝福华尔兹”
  • 云南热线始建于2013年,是云南地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解云南的主要窗口之一;本站以云南本地新闻为主,可以说是云南地区最全的本地新闻资讯网站了。