主页 > 社会新闻 > 自然探索 >

英考古学家发现古罗马士兵工资单 扣完多种费用后实际没发钱

英考古学家发现古罗马士兵工资单 扣完多种费用后实际没发钱

海外网2月10日电 英国考古学家发现的一份古罗马士兵的工资单显示,该士兵在交完生活必需品的费用后身无分文。

据《太阳报》2月9日报道,该工资单于2019年在以色列马萨达被发现,属于一名古罗马士兵盖尤斯·梅西乌斯(Gaius Messius),时间可追溯到公元73年至公元75年之间。

梅西乌斯的月工资为古罗马货币50第纳尔,不过,被军队扣完多种费用后,梅西乌斯实际上领不到工资,这些费用包括食品、靴子、皮带和外套。

英国利物浦大学考古学家乔安妮·鲍尔(Joanne Ball)表示:“据我所知,统治者会先支付薪水给所有的士兵,然后再想方设法拿回。”(海外网/李芳 实习编译/王彦博)

  • 上一篇:英国小哥探秘全世界独一无二的溶洞篮球场 就在中国贵州!
  • 下一篇:南极冰层下发现不明生物 来自何处、以何为食成谜
  • 云南热线始建于2013年,是云南地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解云南的主要窗口之一;本站以云南本地新闻为主,可以说是云南地区最全的本地新闻资讯网站了。